iNGREDIENTS
Pour 4 personnes
4 POULPES de 250 g l'un ( le poulpe cuit perd la moitié de son poids )
1 poivron rouge et 1 vert
1 oignon
2 à 3 tomates fraiches
2 ou 3 gousses d'ail
Persil
Basilic , sel poivre , vinaigre et huile d'olive
Nettoyez les poulpes ( demander au poissonnier de le faire c'est plus simple )
Cuire dans une cocotte minute , mettre un petit verre de vinaigre blanc , un grand verre d'eau et laissez cuire 20 mn à partir de la rotation de la soupape ( mettre un bouchon en liège dans le liquide de cuisson pour éviter que le poulpe soit trop ferme )
Egouttez, et nettoyer à l'eau courante froide , réserver
Préparez la vinaigrette : huile d'olive, vigraine de vin , sel et poivre
Incorporez l' ail haché , l' oignon haché, les poivrons et tomates coupés en petis dés
Coupez le poulpe en petits morceaux et le rajouter à la préparation, mélangez le tout et laissez au réfrigérateur minimum 2 heures .
Avant de servir rajoutez persil et basilic coupés aux ciseaux
BON APPETIT !!!
On peut le préparer la veille .