750 grammes
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Salade de Poulpes de Richard

iNGREDIENTS

Pour 4 personnes

4 POULPES de 250 g l'un ( le poulpe cuit perd la moitié de son poids )

1 poivron rouge et 1 vert

1 oignon

2 à 3 tomates fraiches

2 ou 3 gousses d'ail

Persil

Basilic , sel poivre , vinaigre et huile d'olive

Nettoyez les poulpes ( demander au poissonnier de le faire c'est plus simple )

Cuire dans une cocotte minute , mettre un petit verre de vinaigre blanc , un grand verre d'eau et laissez cuire 20 mn à partir de la rotation de la soupape ( mettre un bouchon en liège dans le liquide de cuisson pour éviter que le poulpe soit trop ferme )

Egouttez, et nettoyer à l'eau courante froide , réserver

Préparez la vinaigrette : huile d'olive, vigraine de vin , sel et poivre

Incorporez l' ail haché , l' oignon haché, les poivrons et tomates coupés en petis dés

Coupez le poulpe en petits morceaux et le rajouter à la préparation, mélangez le tout et laissez au réfrigérateur minimum 2 heures .

Avant de servir rajoutez persil et basilic coupés aux ciseaux

BON APPETIT !!!

On peut le préparer la veille .

Poulpes après cuisson , nettoyés

Poulpes après cuisson , nettoyés

Tag(s) : #POISSON
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