Tourte de pomme de terre
- 2 Pates feuilletées
- 4 /5 pommes de terres
- 3 échalotes
- une petite brique de crème fraiche semi épaisse
- Dés de jambon ou des petits lardons ( suivant votre régime )
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre et noix de muscade
- un jaune d'œuf
Prendre un moule à tarte, posez la pate feuilletée avec le papier d'emballage.
Coupez les pommes de terre en rondelles fines à la mandoline.
Emincez l'échalote et l’ail.
Déposez par couches les pommes de terres, les
échalotes, l’ail, dés de jambon
Et salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Finissez par quelques noix de crème semi épaisse, renouvelez
l'opération sur plusieurs étages .
Recouvrez avec la pate feuilletée, bien fermer les bords.
Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé avec une cuillère à café d'eau
tiède.
Enfournez à 180° pendant 1h 30