750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Photo 012

 

 

 

 

Tourte de pomme de terre

 

- 2 Pates feuilletées

 

- 4 /5 pommes de terres

 

- 3 échalotes

 

- une petite brique de crème fraiche semi épaisse

 

- Dés de jambon ou des petits lardons ( suivant votre régime )

 

- 2 gousses d'ail

 

- sel, poivre et noix de muscade

- un jaune d'œuf

 

Prendre un moule à tarte, posez la pate feuilletée avec le papier d'emballage.

 

Coupez les pommes de terre en rondelles fines à la mandoline.

 

Emincez l'échalote et l’ail.

 

Déposez par couches les pommes de terres, les

échalotes, l’ail, dés de jambon                                                                   Photo 010

 

Et salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

 

Finissez par quelques noix de crème semi épaisse, renouvelez

 

l'opération sur  plusieurs étages .

 

Recouvrez avec la pate feuilletée, bien fermer les bords.

 

Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé avec une cuillère à café d'eau

 

tiède.

 

Enfournez à 180° pendant 1h 30

 

 

 

 

Photo 017

Tag(s) : #Legume
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :