Farcis Maigre ( pour celles qui sont au régime !!! )
de Mémé Annie
Pour 5 courgettes rondes
- 1 botte de blette
- 2 gousses d'ail
- Du persil
- 3 oeufs
- 50 grs de parmesan rapé
- 5 cougettes rondes
- 3/4 verre de riz rond
- Chapelure Avant la cuisson
Enlevez les cotes des blettes et faire blanchir le vert dans de l'eau ( environ 10 mn )
Bien les égouter et les hacher.
Pendant ce temps coupez en deux les courgettes et les faire cuire à leur tour dans de l'eau bouillante pendant 10 mn .
Les laisser égouter et refroidir. Faites cuire le riz .
Mélangez dans un saladier , les blettes , le riz , le parmesan , cassez 3 oeufs et les incorporez dans cette farce. Puis hachez de l'ail et du persil et les rajouter à la préparation, salez , poivrez .
Une fois les cougettes froides , les vider et les remplir une à une de la farce , rajoutez de la chapelure et un filet d'huile d'olive.
Enfournez 40 mn à 190 °
Vous n'avez plus qu'à déguster .
Cette recette était réalisée pendant la guerre lorsqu' il n'y avait pas de viande.