750 grammes
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Vin d' orange DSC00698.JPG

 

- 10 l de vin rosé à 12°

- 1l 1/4 d'alcool à 90°

- 2kgs 200 de sucre en poudre

- 20 oranges amères et 4 oranges douces

- 2 citrons non traitésLily

- 100ml de vanille liquide

- 3 cuillères à café de chicoré en poudre

 

Faire massérer dans 2 l de vin rosé le zeste de 18 oranges amères et 2 oranges douces, ajoutez les 2 citrons avec la peau coupés en 4 ainsi que les oranges restantes ( 2 amères et 2 douces) et pour finir la vanille. Délayez la chicorée dans un peu de vin et la rajouter.

 Versez 1/2 l d'alcool à 90 ° et laisser reposer 30 jours en remuant une fois par semaine.

 

Au bout de 30 jours retirez les zestes, oranges  et citrons en les pressant pour laisser un maximum de jus.

Passez le liquide dans une passoire ( style tamis assez fin ) deux fois.

Faire chauffez 1 litre de vin dans une casserole , y rajoutez le sucre et faire chauffer , retirez du feu lorsque le vin est chaud et que le sucre a fondu et laissez refroidir ( cela ne doit pas bouillir )

Incorposez dans la préparation ainsi que le vin et l'alcool restant ( 7 l + 3/4 l ) et laissez reposer encore 15 à 20 jours.

Mettreau frigo avant de déguster , c'est emilleur sans glaçons...... 

Cet apéritif se bonifie avec le temps , celui que boivent mes amis en ce moment est de 2009 , d'ailleurs je demande à ceux qui l'ont gouté de rajouter une dédicace pour en parler ....

Vous pouvez en divisant par deux toutes les quantités faire pour 5 l de vin rosé

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