750 grammes
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Les pâtes au  Pistou (de Richard)DSC00696.JPG

 

- Quelques gousses d’ail 2 ou 3  (selon la taille) et Enlever le germe important
-  Des feuilles de basilic frais si possible (une bonne poignée)
- Une ou deux tomates bien mures selon la taille et la quantité à réaliser
- 100 g de  parmesan, 

- 5 à 6 cuillères à soupe huile d'olive vierge

 - poivre sel

 Hachez l'ail et le basilic, couper en tout petit morceau la les tomates en gardant le jus,
Mélangez le tout,  ajouter l'huile d'olive pour faire un amalgame compact mais pas trop .
Incorporer le parmesan dans la préparation pour que cela soit homogène. Salez, poivrez.

Faire cuire les pâtes , lLa cuisson c'est selon le goût ( environ 8 mn ) les égouttez, les mettre dans un saladier , rajoutez  toujours un filet d'huile d'olive pour que cela ne devienne pas un paston ( un bloc ) .

Servez dans chaque assiette les pâtes et les assaisonner avec deux cuillères à soupe de pistou, ajoutez du parmesan et régalez vous ....

 A consommer très chaud.

Bon appétit.

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