- 75 g de farine
- 30 gr maïzena
- 80 gr de beurre
- 450 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 de verre de creme liquide
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de pignons
Battre dans un saladier les oeufs en rajoutant le sucre jusqu'à ce que le l'appareil devienne blanc.
Ajoutez la farine, la maîzena et la levure et mélangez.
Faire fondre au micro onde 200 g de chocolat noir et le beurre coupé en morceau une minute .
Bien mélanger pour avoir une pate très homogène et rajoutez dans le saladier aux autres ingrédients .
Mélangez encore et encore ....
Mettre dans un moule rond de 25 cm de diamètre avec un papier sulfurisé et enfournez 25 mn thermostat 6 .
Faire fondre les 250 gr de chocolat restant toujours au micro onde (1 mn) avec la crème liquide et les 2 sachets de sucre vanillé.
Lorsque le gateau est cuit , laissez le refroidir et coupez le en deux .
Sur la demie part rajoutez les pignons et nappez la moitiée du chocolat fondu .Recouvrez de l'autre moitiée et versée le reste de la préparation au chocolat.
Dégutez mais ne pas en abuser car les kilos peuvent arriver