750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau au chocolat de mémé Annie

- 75 g de farine P1020326.JPG

-  30 gr maïzena

- 80 gr de beurre

- 450 gr de chocolat noir

- 100 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1/4 de verre de creme liquide

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de pignons

 

Battre dans un saladier les oeufs en rajoutant le sucre jusqu'à ce que le l'appareil devienne blanc.

Ajoutez la farine, la maîzena et la levure et mélangez.

Faire fondre  au micro onde 200 g de chocolat noir et  le beurre coupé en morceau une minute .

Bien mélanger pour avoir une pate très homogène  et rajoutez dans le saladier aux autres ingrédients .

Mélangez encore et encore ....

Mettre dans un moule rond  de 25 cm de diamètre avec un papier sulfurisé et enfournez 25 mn thermostat 6 .

Faire fondre les 250 gr de chocolat restant toujours au micro onde (1 mn) avec la crème liquide et les 2  sachets de sucre vanillé.

Lorsque le gateau est cuit , laissez le refroidir et coupez le en deux .

Sur la demie part rajoutez les pignons et nappez  la moitiée  du chocolat fondu .Recouvrez de l'autre moitiée et versée le reste de la préparation au chocolat.

Dégutez mais ne pas en abuser car les kilos peuvent arriver

 

 

Tag(s) : #Gateau
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :