750 grammes
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Recette Tourta de Bléa de Mamie Angèle

Ingrédients :IMG_1250.JPG

 

Farce :

2 paquets de blette

1 œuf

25g de beurre

4 cs rhum

6 cs sucre

1 sachet sucre vanillé

1 sachet de pignons

Quelques raisins secs selon les goûts

Eventuellement ½ à 1 pomme golden rapée

 

Pate :

200g de beurre

2cs huile

4 cs eau

1 bonne pincée de sel ;

2 cs rhum

4 cs sucre

400g farine

2 sachet levure

2 sachet sucre vanille

Préparation :

Farce :

Faire bouillir le vert des 2 paquets de blette

La refroidir et bien la presser pour éliminer toute l’eau ;

La couper grossièrement au couteau ;

Battre l’œuf ;

Mélanger dans un saladier : l’œuf, la blette, le beurre fondu, le rhum, le sucre, les pignons, les raisins secs et la pomme rapée ;

Pate :

préparer la pate brisée ou sablée avec le beurre, l’huile, l’eau, le sel ;

Bien battre à la fourchette ;

Ajouter le rhum et le sucre

Mélanger ;

Ajouter et mélanger la farine et la levure ;

Faire 2 boules ;

Etaler une boule de pate dans la tourtière ;

Etaler la farce au-dessus ;

Etaler la deuxième boule de pate et recouvrir la farce ;

Piquer la pate ;

Cuire au four 30 à 35 mn à 200° th 6 ou 7 ;

Sortir quand la pate est dorée ; saupoudrer de sucre glace selon goût ;

 

REGALEZ VOUS !!!!

Tag(s) : #Gateau
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