Recette Tourta de Bléa de Mamie Angèle
Ingrédients :
Farce :
2 paquets de blette
1 œuf
25g de beurre
4 cs rhum
6 cs sucre
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de pignons
Quelques raisins secs selon les goûts
Eventuellement ½ à 1 pomme golden rapée
Pate :
200g de beurre
2cs huile
4 cs eau
1 bonne pincée de sel ;
2 cs rhum
4 cs sucre
400g farine
2 sachet levure
2 sachet sucre vanille
Préparation :
Farce :
Faire bouillir le vert des 2 paquets de blette
La refroidir et bien la presser pour éliminer toute l’eau ;
La couper grossièrement au couteau ;
Battre l’œuf ;
Mélanger dans un saladier : l’œuf, la blette, le beurre fondu, le rhum, le sucre, les pignons, les raisins secs et la pomme rapée ;
Pate :
préparer la pate brisée ou sablée avec le beurre, l’huile, l’eau, le sel ;
Bien battre à la fourchette ;
Ajouter le rhum et le sucre
Mélanger ;
Ajouter et mélanger la farine et la levure ;
Faire 2 boules ;
Etaler une boule de pate dans la tourtière ;
Etaler la farce au-dessus ;
Etaler la deuxième boule de pate et recouvrir la farce ;
Piquer la pate ;
Cuire au four 30 à 35 mn à 200° th 6 ou 7 ;
Sortir quand la pate est dorée ; saupoudrer de sucre glace selon goût ;
REGALEZ VOUS !!!!